0 128 Бизнес Опыт

Правильное построение задач и эффективная работа с персоналом для развития бизнеса

Бывают ситуации, когда в бизнесе результат выполнения задач не соответствует ожиданиям. Как правило, руководители винят в «осечках» сотрудников, ссылаясь на низкую компетенцию. Но, практика показывает, что подавляющее большинство аналогичных случаев – результат неправильного построения задач.

Профессиональная команда веб-студии MaxMaster готова поделиться собственным колоссальным опытом планирования, эффективной работы с сотрудниками для развития бизнеса.

 

Эффективная работа с персоналом для развития бизнеса в Украине

 

Как правильно ставить задачи персоналу?

Что нужно, чтобы продвинуть бизнес? В первую очередь, научиться работать с собственными сотрудниками так, чтобы они понимали и объективно оценивали возложенную на них ответственность. Кто бы что ни говорил, а менеджмент – точная наука, требующая использования специальных технологий для эффективной работы с персоналом.

В настоящее время наиболее простой, (на примере веб-студии MaxMaster в Украине) является технологий SMART, в соответствии с корой поставленная задача должна быть:

• Четкой и конкретной – то есть содержать полную информацию для четкого понимания цели (без этого продвижение бизнеса невозможно априори);

• Измеримой – сотрудники должны объективно оценивать задачу, чтобы достигнуть цель в несколько этапов;

• Достижимой – персонал должен понимать, что даже если решение задачи представляет колоссальную трудность, поставленной цели можно достичь тем или иным способом;

• Ориентированной – работники компании должны понимать, что он них ждет руководитель для раскрутки проекта.

Определенной во времени также важна. Срок достижения цели должен быть обязательно установлен. Сотрудники предприятия должны точно знать, когда необходимо предоставить результат.

 

Как правильно ставить задачи персоналу для раскрутки проекта

 

Что нужно для продуктивной работы сотрудников?

Опять же, по опыту студии «МаксМастер», чтобы раскрутить проект – продвинуть сайт, открыть магазин или развить любой другой бинес, необходимо:

1. Мотивировать сотрудников (без этого продвижение сайтов, салонов красоты, магазинов, ресторанов и т.д. не представляется возможным, поскольку персонал должен быть заинтересован в успехе).

2. Уточнить логику постановки – как говорит Максим Крекотень, руководитель МаксМастера, после объяснения задачи нужно ответить на вопросы и убедиться, что сотрудник правильно понял цель и пути ее достижения.

3. Оценить средства решения – по мнению Максима Крекотня, совсем необязательно по полочкам раскладывать информацию, нужно просто убедиться, что сотрудник понимает, какие ресурсы надо использовать.

4. Оценить возможные риски и спланировать действия на случай отклонения от плана – даже, если речь идет о создание сайтов в Украине, может произойти ситуация, когда сроки задачи вышли, а результата нет. В этом случае сотрудник должен иметь «запасной план».

На примере студии MaxMaster, выполнение перечисленных условий при работе с сотрудниками позволит достигнуть положительных результатов в развитии бизнеса. Будь-то создание сайтов в Украине или организация крупного бизнеса, руководитель несет ответственность за действия своих сотрудников, поэтому должен точно знать, как правильно поставить перед ними задачи.

поделитесь в соц. сетях:

06.11.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1

Улучшите свой бизнес уже сегодня

наши услуги
marketplace